5 Obat alami untuk mengatasi kutu ar di kaki dan tangan

Musim hujan serta banjir telah hadir! Cuaca jelek begini pastinya menghadirkan beberapa penyakit, tidak kecuali kutu air. Penyakit yang satu ini cepat menebar saat musim hujan serta banjir tiba.

Untuk mencegahnya, sebaiknya Sahabat GoHitz coba lima obat alami anti-kutu air di bawah ini, seperti dirangkumĀ  dari website www.obatgatalku.com.

5 Obat Alami Untuk Mengatasi Kutu Air

Obat Alami Untuk Mengatasi Kutu Air

1. Minyak Kelapa

Minyak kelapa bukan sekedar bermanfaat untuk memasak, tetapi dapat juga dihandalkan untuk memerangi penyakit kutu air. Kandungan senyawa asam laurat dalam minyak kelapa dapat menghalangi sekaligus juga membunuh penyebaran jamur kutu air di kulit Anda.

2. Soda Kue

Obat kutu air selanjutnya yaitu soda kue. Bahan paling utama untuk bikin kue ini nyatanya memiliki kandungan zat antiseptik yang efisien membunuh jamur pemicu kutu air. Sahabat GoHitz cuma butuh merendam kaki didalam air hangat yang telah dicampurkan soda kue sepanjang 20 menit manfaat menghilangkan kutu air.

3. Garam Dapur

Mulai sejak dulu garam senantiasa dihandalkan untuk fasilitas penyembuhan alami, satu diantaranya yaitu untuk membasmi kutu air. Kandungan antiseptik yang sangatlah tinggi dalam bumbu dapur dapat ini menahan sekaligus juga membunuh jamur pemicu kutu air.

4. Cuka Apel

Cuka apel merupakan bahan alami yang lain yang dapat dicoba untuk menangani penyakit kutu air. Terkecuali dapat memberantas jamur pemicu kutu air, cuka apel dapat juga kembalikan kandungan pH kulit seperti awal mulanya.

5. Teh

Obat alami antikutu air yang umumnya dikira mujarab yaitu teh. Teh memiliki kandungan asam tannic yang bukan sekedar merusak jamur pemicu kutu air, tetapi juga mengurang rasa gatal yang diakibatkan oleh penyakit kulit itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *