Ini Bahaya Kenakan Kacamata Murah

Untuk Anda yang suka ada diluar ruang serta dibawah sinar matahari, pastinya akan sangatlah memerlukan sunglasses membuat perlindungan mata dari paparan cahaya matahari. Banyak product kacamata hitam yang di tawarkan serta di jual di market. Tetapi dalam pilih kacamata ini, Anda butuh sedikit waspada serta bukan sekedar tergiur dengan harga nya yang murah. untuk referensi Anda bisa membaca artikel tentang tips membeli kacamata.

Ini Bahaya Kenakan Kacamata Murah

Dikutip dari Myfatpocket, Jumat (18/08/2017), pada intinya pupil mata akan mengecil ketika ada dibawah sinar yang jelas hingga ketika kenakan sunglasses pupil mata akan jadi membesar untuk memotong silaunya sinar. Dengan kenakan kacamata yang mempunyai kwalitas yang bagus sudah pasti lensa gelapnya akan menolong mata Anda masih terproteksi dari cahaya UV.

Tetapi, banyak kacamata yang di jual murah cuma menggelapkan lensa tetapi tidak diperlengkapi dengan perlindungan dari cahaya UV. Hingga kacamata itu cuma menyaring sinar seputar serta cahaya UV tetap akan dapat masuk ke mata. Jika hal tersebut selalu berlangsung, jadi Anda akan berisiko terserang penyakit mata seperti katarak, degenerasi makula serta bahkan juga malanoma okular.

Walau demikian tidak semuanya kacamata yang di jual murah itu jelek untuk dipakai. Sepanjang Anda dapat pastikan jika kacamata itu datang dari merk yang telah diakui serta betul-betul diperlengkapi dengan filter UV, kenapa untuk tidak menggunakanya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *